БЛОГ

Без категории
04 июля 2012

Высокотехнологичная морозильная камера для хранения пищевых биологических культур, поддерживающая температуру – 55 С сконструирована в индустриальном парке "PNK-Чехов". Объект был выполнен по заказу компании "Danisco", мирового лидера в области современных биотехнологических решений для пищевой промышленности. Компания "Danisco", входящая в концерн "DuPont", производит широкий спектр пищевых ингредиентов, включая стартовые культуры для производства сыров, йогуртовые культуры, закваски и ферменты для хлебопечения, кондитерской и молочной промышленности и т.д. Ингредиенты "Danisco" используются примерно в каждом втором куске сыра или порции мороженого, и в каждой четвертой буханке хлеба в мире.

Чувствительность пищевых культур к изменениям температуры и влажности обуславливает особые требования к качеству и надежности морозильной камеры, и как следствие – особые требования к компании, предоставляющей данное решение.

В России еще только начинает формироваться сегмент строительства современных мультитемпературных складов. Некоторые компании предлагают клиентам стандартные склады, переделанные под «холодильники», или объекты советской эпохи. И то и другое весьма ненадежно и неэффективно.

"PNK Group" одной из первых в России приступила к строительству холодильных складов по западным технологиям. В 2010 году в индустриальном парке «PNK-Чехов» был реализован проект мультитемпературного терминала для датского концерна "Uhrenholt Logistics". Проект реализовали за 7 месяцев. Один из крупнейших российских ритейлеров – компания "ДИКСИ" – приобрела мультитемпературный складской комплекс в ИП «PNK-Внуково». Проект, реализованный для компании "Danisco", стал одним из наиболее технически сложных.

Еще одна отличительная особенность проекта является его энергоэффективность: реализованные "PNK Group" инновационные технологические решения позволили сократить на 30% энергопотребление морозильной камеры.

 Источник: cre.ru

Наш специалист перезвонит
Вам в течение нескольких минут